山猿農園 の日記
-
乾燥かりん
2010.12.14
-
当農園の乾燥かりんも、残り少なくなってきました。
来週最後の乾燥をかける分で終了です。
お茶のように20~30分煮だして、蜂蜜やグラニュー糖を入れて飲んでください。
乾燥した冬の季節から、花粉が舞う季節にピッタリです。
のど飴の原料にもなるかりんを使いやすく乾燥させた当農園の「乾燥かりん」
東京あたりでは100g500円前後で販売していますが、当農園では使いやすい80gを200円、60gを150円で販売中です。
乾燥かりん
2010.12.14
当農園の乾燥かりんも、残り少なくなってきました。
来週最後の乾燥をかける分で終了です。
お茶のように20~30分煮だして、蜂蜜やグラニュー糖を入れて飲んでください。
乾燥した冬の季節から、花粉が舞う季節にピッタリです。
のど飴の原料にもなるかりんを使いやすく乾燥させた当農園の「乾燥かりん」
東京あたりでは100g500円前後で販売していますが、当農園では使いやすい80gを200円、60gを150円で販売中です。